9:40
Автор: Рубрика: Кексы, печенья, безе 4 комментария

Розочки из творога

 

Совсем недавно я вам рассказывала, как легко и просто сделать розочки из слоенного теста, сосисок и сыра.
 

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом розочек творожных. Очень вкусное печенье. Попробуйте, не пожалеете.

 

IMG_4272

 


А главное, что они долго остаются свежими и не черствеют (ну если конечно они у вас надолго задержатся 🙂 ... у нас они съедаются ну оооочень быстро!).

 

И они могут быть двух вариантов:

  • мягкие, воздушные и слегка влажные внутри
  • или хрустящие

Это уже будет зависеть от того, какой высоты вы их сделаете. Выбор за вами! Нам нравятся и те, и другие!

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог — 250 гр. (лучше не крупинками)
  • маргарин или слив.масло — 200 гр. (размягченный)
  • мука — ~2 ст. (сколько возьмет тесто)
  • желтки — 3 шт.
  • сода, гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
  • какао-порошок — по вкусу (если хотите сделать печенье разного цвета)

Безе:

  • белки — 3 шт. (охлажденные)
  • сахар — 1 ст.
  • орехи — 0.5 ст. (измельченные)

 

Итак приготовление:

IMG_4127

 

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
 

В миске разотрите размягченный маргарин (или масло) с 1,5 стаканами муки.
IMG_4131

 

Вот такая масса у вас должна получиться.
IMG_4132

 

Добавьте туда творог.
IMG_4134

 

Добавьте яйца, соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешайте.
 

И добавьте еще муки столько, чтобы тесто стало мягкое, пластичное и не прилипало к рукам.
IMG_4253

 

Если вы решили сделать разноцветные печенья, то разделите тесто на две части.
 

И в одну часть добавьте еще какао-порошок (количество – на ваше усмотрение.
 

Но следите, чтобы тесто все же оставалось пластичным!)
IMG_4254

 

Затем каждую часть оберните пищевой пленкой (можно положить в пакет).
 

И положите в холодильник. Желательно на сутки.
 

Но можно и на 2-3 часа (до затвердения теста).
IMG_4255

 

Когда тесто затвердеет. Можно начинать делать безе.
 

Берем хорошо охлажденные белки, добавляем в них щепотку соли (смотрите, не пересолите!) и взбиваем до густой пены миксером.
beze3

 

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до очень густой массы, как для безе.
 

Добавляем измельченные орехи и аккуратно их вмешиваем.
IMG_4256 Затвердевшее тесто вынимаем из холодильника, делим его на несколько частей (где-то на 4 части).
 

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм на столе, посыпанном мукой.Каждый пласт смазываем тонким слоем белковой массой (безе).
 

И очень плотно заворачиваем.
 

ВАЖНО: завернуть надо как можно плотнее!
IMG_4260  

Получившийся «рулетик» надо разрезать на части шириной либо 1-1,5 см (если вы хотите получить хрустящие печенья), либо 2-3 см (если хотите мягкие).
IMG_4264 Как только разрезали «рулет», тут же выкладываете на противень, накрытый пергаментной бумагой.
 

Иначе может белковая масса растечься по столу!
 

Выкладываем так, чтобы безе оказалось сверху.
 

Высокие столбики немного придавливаем сверху (к центру и вниз), тогда у вас получится форма распускающейся розы.
 

На противень раскладываем печенья на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления, они увеличиваются в размере!
IMG_4266  

Духовку разогреть до 170⁰. Готовить 30-45 минут, до зарумянивания.
 

Если у вас будут разноцветные печенья, то следите за светлыми, чтобы понять время приготовления.

 

 

Ну вот и готовы ваши наивкуснейшие творожные розочки.
 

Приятного вам аппетита.

IMG_4272

 

 
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите оладьи из кабачков.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Ольга Кирк

    Свет,побежала за творогом! отличное лакомство к 8 марта! Сделала розочки с сосисками и сыром и положила их очень близко. Конечно же они увеличились в размере и слиплись(( так что за этим точно надо следить!

    2014-03-07 в 4:10 | Ответить
  • Светлана

    Олечка, с наступающим 8 марта! Творожные розочки очень хорошо дополнят ваш праздничный стол! Приятного вам аппетита!

    2014-03-07 в 7:41 | Ответить
  • ольга

    Это и правда необыкновенно вкусные печенья. Попробуйте, и уже не оторветесь. МЫ , при наличии этого печенья, остановиться не можем.

    2014-12-16 в 9:28 | Ответить
    • Светлана

      Согласна на 100% ;)

      2014-12-17 в 12:25 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: