8:40
Автор: Рубрика: Кексы, печенья, безе Комментариев нет

Как сделать домашнее безе?

 

Многим людям нравится безе. Но не у всех получается его приготовить.
Действительно очень сложно сделать так, чтобы оно не опустилось, и не было «клеклое» внутри.
Ну так как же сделать это такое воздушное, вкусное лакомство?

 

beze

 

 

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки
  • сахарный песок – 1 стакан
  • соль – ¼ ч.л.
  • бумага пекарская

 

Приготовление:

beze

Яичные белки отделить от желтков, поставить белки в холодильник  на ~3 часа.

После 3 часов вытащить охлажденные белки, добавить соли и сахара.
beze Взбить миксером на самой большой скорости в крутую пены, чтобы оставались пики при вытаскивании миксера.
beze

Постелить пекарскую бумагу на противень.

Чайной ложкой аккуратно выложить яичную массу на противень.
beze

Поставить противень в разогретую до 100º духовку.

Выпекать в течение ~2.5 часов. После окончания этого времени, духовку нужно выключить, а безе лучше оставить в духовке до ее охлаждения. Тогда у вас точно получаться полностью воздушные безе.

СОВЕТ: духовку в процессе приготовления безе нельзя открывать!

 

Вот и готовы воздушные, вкуснейшее, нежнейшие безешки. Приятного вам аппетита.
 

beze

 

А если вам захочется вариацию на тему безе, то вы можете попробовать сделать безе с орехами и финиками.
Приятного вам аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите безе.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: