8:24
Автор: Рубрика: Салаты 2 комментария

Салат с рукколой и куриной печенью

 

За этим незатейливым названием скрывается ну очень вкусный салат. Пока я еще не встретила ни одного человека, которому бы он не понравился (ну конечно при условии, что вы любите входящие в него ингредиенты).

 

rukkola i pechen

 

Этот салат можно кушать как теплым, так и холодным.Но самый кайф получаешь от теплого, да еще и когда с бокалом красного (можно и белого) вина. Попробуйте, не пожалеете!

 

Ингредиенты:

  • салатный микс с рукколой – 1 штука
  • репчатый лук – 1-2 штуки (по вкусу)
  • перец желтый или оранжевый – 1 штука
  • помидоры черри – по вкусу
  • оливковое масло – 80 мл
  • французская горчица с зернышками – 2 ч.л.
  • лимон – ½ штуки
  • сахар, соль, перец молотый – по вкусу
  • грецкие орехи или фисташки – для посыпки сверху (по вкусу)

 

  Итак приготовление:

salat

 

Самое главное в этом салате — РУККОЛА!!!

Можно использовать любой микс с рукколой. Но мне больше нравится, когда там присутствует еще айсберг и морковка. Выкладываете это все на большую тарелку или блюдо  высокими бортами.

 
luk

 

На сковороду наливаете немного оливкового или растительного масла, и обжариваете репчатый лук полукольцами (большую головку или две, кому как нравится).

 

 
rukkola i pechen1

 

Выкладываете обжаренный до золотистого цвета лук поверх микса из рукколы.тот микс на плоское большое блюдо или блюдо с невысокими бортами.

 

 
perez1

Затем обжаривате перец (обычно я беру только желтый, а в этот раз взяла желтый и красный), нарезанный длинной соломкой, пассируете пока перец не станет более мягким, но недолго (главное не пережарить).    

 

 
rukkola i pechen2

 

И выкладываете поверх лука.

 

 

 
pechen1

 

На той же сковороде, добавив чуть-чуть масла, обжариваете куриную печень (4 минуты), солите и перчите уже готовую. Выкладываете поверх перца равномерно.

 

 
rukkola i pechen3

 

Посыпаете сверху размельченными фисташками (их вы берете столько, сколько Вам будет больше по вкусу... и размер размельчения тоже зависит от Вашего вкуса: можно мельче, можно крупнее)

 

 
rukkola i pechen4

 

Сверху выкладываете помидоры черри, разрезанные пополам.

 

 

 
gorchitsa.JPG

 

А теперь приступим к соусу:Оливковое масло смешиваете с французской горчицей, лимоном, сахаром (можно не добавлять сахар). Поливаете салат соусом.

 

 

 

Все! Салат готов! Быстро за стол! Откупоривайте бутылку хорошего красного вина и наслаждайтесь!

 

rukkola i pechen

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Валерия

    Светлана, всё так аппетитно! Надо приготовить этот салатик!!! Спасибо за рецепт!

    2013-10-10 в 1:12 | Ответить
    • Светлана

      Валерия, салат действительно обалденный! Жаль пока фотки нет, я обязательно ее чуть позже вставлю! И тогда будет еще и наглядно видно, как это все аппетитно! :)

      2013-10-10 в 10:54 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: