За этим незатейливым названием скрывается ну очень вкусный салат. Пока я еще не встретила ни одного человека, которому бы он не понравился (ну конечно при условии, что вы любите входящие в него ингредиенты).
Этот салат можно кушать как теплым, так и холодным.Но самый кайф получаешь от теплого, да еще и когда с бокалом красного (можно и белого) вина. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- салатный микс с рукколой – 1 штука
- репчатый лук – 1-2 штуки (по вкусу)
- перец желтый или оранжевый – 1 штука
- помидоры черри – по вкусу
- оливковое масло – 80 мл
- французская горчица с зернышками – 2 ч.л.
- лимон – ½ штуки
- сахар, соль, перец молотый – по вкусу
- грецкие орехи или фисташки – для посыпки сверху (по вкусу)
Итак приготовление:
Самое главное в этом салате — РУККОЛА!!! Можно использовать любой микс с рукколой. Но мне больше нравится, когда там присутствует еще айсберг и морковка. Выкладываете это все на большую тарелку или блюдо высокими бортами. |
|
На сковороду наливаете немного оливкового или растительного масла, и обжариваете репчатый лук полукольцами (большую головку или две, кому как нравится).
|
|
Выкладываете обжаренный до золотистого цвета лук поверх микса из рукколы.тот микс на плоское большое блюдо или блюдо с невысокими бортами.
|
|
Затем обжаривате перец (обычно я беру только желтый, а в этот раз взяла желтый и красный), нарезанный длинной соломкой, пассируете пока перец не станет более мягким, но недолго (главное не пережарить).
|
|
И выкладываете поверх лука.
|
|
На той же сковороде, добавив чуть-чуть масла, обжариваете куриную печень (4 минуты), солите и перчите уже готовую. Выкладываете поверх перца равномерно.
|
|
Посыпаете сверху размельченными фисташками (их вы берете столько, сколько Вам будет больше по вкусу... и размер размельчения тоже зависит от Вашего вкуса: можно мельче, можно крупнее)
|
|
Сверху выкладываете помидоры черри, разрезанные пополам.
|
|
А теперь приступим к соусу:Оливковое масло смешиваете с французской горчицей, лимоном, сахаром (можно не добавлять сахар). Поливаете салат соусом.
|
Все! Салат готов! Быстро за стол! Откупоривайте бутылку хорошего красного вина и наслаждайтесь!
Светлана, всё так аппетитно! Надо приготовить этот салатик!!! Спасибо за рецепт!