Свинина может быть и не самое лучшее мясо, но такое вкусное. Особенно когда ты замаринуешь свинину в соевом соусе и запечешь в духовке после этого.
Минимум ингредиентов, усилий, а результат превзойдет все ожидания!
Гарантирую, пальчики оближите!
Ингредиенты:
- свинина (лучше постную) - 1 кг
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Берем постную свинину, как следует ее промываем. | |
Затем нарезаем ее на достаточно большие куски толщиной где-то в 1-2 см. |
|
Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к мясу. Добавляем туда же соевый соус и подсолнечное масло. Соль добавляем по вкусу, либо не добавляем вовсе. |
|
Как следует все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 3-4 (лучше на ночь). Через 3-4 часа или на другой день достаем наше мясо, перемешиваем его еще раз и выкладываем на противень в один слой. |
|
Мясо ставим в разогретую предварительно до 170º духовку. И выпекаем до готовности. О готовности можно судить по зарумяниванию мяса. |
Вот и готово ваше мясо в соевом соусе, запеченное в духовке.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свинину в духовке.