Однажды одна моя коллега поведала мне рецепт наивкуснейшей творожной запеканки.
Я к запеканкам до этого относилась очень сдержанно. Но, когда попробовала ее запеканку... Все изменилось.
Теперь она является лакомством нашего стола! И подается как самый что ни на есть вкусный десерт!
Ингредиенты:
- творог 9% или 18% (лучше 18%) — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сахар — 7-8 ст.л. (это зависит от сахара и от ваших пристрастий к сладкому)
- ванильный сахар — 1 пакетик
- манка — 4 ст.л.
- сметана 20% — 3 ст.л.
Приготовление:
Выкладываем в миску творог, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, манку. |
|
Форму смазываем растительным маслом. |
|
И выкладываем массу ровным слоем в форму. |
|
Сверху кладем тонкий слой сметаны и равномерно распределяем по запеканке. |
|
Ставим в духовку, разогретую до 170° на приблизительно минут 30-40. |
Вот и готова ваша запеканка.
Ее можно есть как теплую, так и холодную.
Мне больше нравится она из холодильника. Но на вкус и цвет — товарища нет.
Так что пробуйте, наслаждайтесь! Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожную запеканку.