9:40
Автор: Рубрика: Торты и пироги Комментариев нет

Яблочный пирог (бисквитное тесто)

 

Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень простого, но очень вкусного яблочного пирога из бисквитного теста.
 

С одной стороны у него будут яблоки, а с другой — хрустящая корочка, напоминающая безе.

 

applepie


Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яблоки — 2-4 штуки (зависит от их размера, и того, как вам больше нравится. Яблоки лучше брать кислые!)
  • панировочные сухари или печенье (для посыпки формы)

 

Приготовление:

applepie1

 

Берем яблоки (лучше, как я уже писала, кислые, тогда вкус у пирога будет интереснее).
 
Очищаем от кожуры и режем дольками (можно кубиками — кому как больше нравится).
applepie2 Смазываем разъемную форму сливочным маслом.
 
Посыпаем дно и бока формы панировочными сухарями (или размельченным печеньем. Мне больше нравится, когда посыпаю печеньем.).
 
Посыпать нужно для того, чтобы пирог не прилип к форме. Но если вдруг у вас не оказалось в доме ничего для посыпки — не беда. Можно сделать и так. НО... будьте готовы к тому, что внешне пирог может получиться не таким красивым, т.е. кое-где может прилипнуть к форме.
 
После того, как мы смазали и посыпали форму, выкладываем на дно яблоки.
applepie3

 

Теперь берем миску или кастрюлю, разбиваем туда яйца, добавляем песок.
applepie4

 

И все хорошенько миксером взбиваем до светло-желтого цвета.
 

Часто советуют для бисквита взбивать отдельно желток и белок. Здесь можно так и не делать!
applepie5

 

Добавляем муку, постепенно всыпая ее, и как следует взбивая миксером.
applepie6

 

В итоге у вас должна получиться однородная масса.
applepie7

 

Эту массу мы аккуратно, равномерно заливаем в форму поверх яблок.
applepie8

 

И ставим в разогретую до 170° духовку в нижнее положение.
 

Готовность проверяется с помощью забочистки или специальной лучинки.
 

При прокалывании теста и вынимании зубочистки, она должна быть абсолютно сухой. Это и будет показателем готовности пирога.
applepie9

 

Вынимаем пирог из духовки. Снимаем форму и переворачиваем пирог на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху.

 

Ну вот и все. Ваш яблочный пирог на столе. Скорее наливайте чай и вкушайте это лакомство. Приятного вам аппетита.

 

applepie

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: