Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень простого, но очень вкусного яблочного пирога из бисквитного теста.
С одной стороны у него будут яблоки, а с другой — хрустящая корочка, напоминающая безе.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яблоки — 2-4 штуки (зависит от их размера, и того, как вам больше нравится. Яблоки лучше брать кислые!)
- панировочные сухари или печенье (для посыпки формы)
Приготовление:
Берем яблоки (лучше, как я уже писала, кислые, тогда вкус у пирога будет интереснее). Очищаем от кожуры и режем дольками (можно кубиками — кому как больше нравится). |
|
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Посыпаем дно и бока формы панировочными сухарями (или размельченным печеньем. Мне больше нравится, когда посыпаю печеньем.). Посыпать нужно для того, чтобы пирог не прилип к форме. Но если вдруг у вас не оказалось в доме ничего для посыпки — не беда. Можно сделать и так. НО... будьте готовы к тому, что внешне пирог может получиться не таким красивым, т.е. кое-где может прилипнуть к форме. После того, как мы смазали и посыпали форму, выкладываем на дно яблоки. |
|
Теперь берем миску или кастрюлю, разбиваем туда яйца, добавляем песок. |
|
И все хорошенько миксером взбиваем до светло-желтого цвета. |
|
Добавляем муку, постепенно всыпая ее, и как следует взбивая миксером. |
|
В итоге у вас должна получиться однородная масса. |
|
Эту массу мы аккуратно, равномерно заливаем в форму поверх яблок. |
|
И ставим в разогретую до 170° духовку в нижнее положение. Готовность проверяется с помощью забочистки или специальной лучинки. |
|
Вынимаем пирог из духовки. Снимаем форму и переворачиваем пирог на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. |
Ну вот и все. Ваш яблочный пирог на столе. Скорее наливайте чай и вкушайте это лакомство. Приятного вам аппетита.