Не знаю, как вы, а мы очень любим острые крылышки из Ростикса. Но часто они бывают или чересчур сильно острые, либо панировки слишком много.
И вот я решила попробовать сделать домашние крылышки, на подобие Ростикса. Может и не совсем они получились «ростичные» :), но определенно вкусные!
Прошу любить и жаловать. :))
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг
- мука — ~2 ст. (может быть более, смотрите по обстоятельствам)
- молоко — ½ ст.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Еще вам потребуется пекарская бумага.
Приготовление:
Куриные крылышки хорошенько промыть под водой. Разделить их на сегменты. Просушить (можно просто выложить и дать им просохнуть, а можно бумажным полотенцем промакнуть). |
|
Яйца соединить с молоком. Взбивать не надо, просто смешать. | |
Муку смешать с солью и перцем. Можно добавить чеснока, если хочется поострее. | |
Части куриных крыльев обвалять сначала в мучной смеси. | |
Затем в яично-молочной. | |
А затем еще раз в мучной. | |
На противень выложите пергаментную бумагу. | |
На нее аккуратно выложите куриные крылышки и поставьте в духовку, разогретую до 220º, минут на 25. Достаньте противень и переверните крылья другой стороной. Отправьте их допекаться до золотистой корочки обратно в духовку. |
Вот и все! Готовы ваши домашние крылышки Ростикс.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите домашние крылышки Ростикс.
Одним словом- вкусняшка!