Сегодня будем готовить драники без муки. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт. (большие)
- яйцо - 1-2 шт (зависит от размера яиц)
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло — для обжарки
- сметана — для подачи на стол
Приготовление:
![]() |
Картофель очистить и натереть на крупной терке. |
![]() |
Добавить яйцо, соль и перец. |
![]() |
Как следует перемешать. СОВЕТ: Готовить лучше сразу, иначе картофель потемнеет. |
![]() |
Выложить драники столовой ложкой в разогретое подсолнечное масло. |
![]() |
Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки. |
![]() |
Выложить готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. |
Вот и готовы ваши драники без муки! Просто добавьте сметаны и...
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите драники.
Чтобы драники не чернели, я обычно сливаю крахмальную воду и вместо нее добавляю сметанки. Но, без муки ни разу не пробовала. представляю, как же это вкусненько! Но, для фигуры... Эх, уж эти вкусные рецептики)