В предыдущих рецептах (Как приготовить вкусные драники и Как приготовить драники без муки) мы рассматривали самые простые способы приготовления драников.
А сегодня же мне хочется предложить вам несколько иной способ приготовления привычных уже нам драников — фаршированные драники.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт. (большие)
- яйцо - 1-2 шт
- мука — 2 ст.л.
- колбаса/ветчина — небольшой кусок (в зависимости от того, сколько начинки вы хотите в драниках)
- сыр — небольшой кусок (в зависимости от того, сколько начинки вы хотите в драниках)
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло — для обжарки
- сметана — для подачи на стол
Приготовление:
Для начала надо подготовить начинку. | |
Натираем на мелкой терке колбасу и сыр. Все смешиваем. | |
Теперь натираем на мелкой терке картошку. Солим, перчим. | |
Добавляем яйца. (Здесь на фото у меня двойная порция 🙂 ) Все перемешиваем. |
|
Добавляем муку и все как следует еще раз перемешиваем. | |
У вас должна получится вот такая консистенция. | |
Теперь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладываем драники на некотором расстоянии друг от друга. Поверх каждого драника на серединку кладем начинку (столько, сколько вы хотите, но, чтобы не сваливалась начинка по бокам). |
|
И сверху начинки кладем еще картофельную массу для драников. | |
Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета. СОВЕТ: лучше чтобы драники прожарились дважды с каждой стороны (чтобы они приготовились как следует). Все же этот вариант драников достаточно толстый. |
|
Выкладываем готовые фаршированные драники на бумажное полотенце и удаляем избыток масла. |
Все! Ваши фаршированные драники готовы. Они уже являются полноценным блюдом. Можете только добавить еще сметанки, и приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите фаршированные драники.
объяденье, но не постно)) ждем что-нить для поста,Светлана!