8:40
Автор: Рубрика: Торты и пироги 4 комментария

Как приготовить торт «Зебра»

Сегодня у нас на повестке дня — торт «Зебра».

Почему зебра, спросите вы?! Почему он так называется!? А вы сами посмотрите на фотку ниже. Ничего не напоминает!?

Торт Зебра на сметанном тесте получается очень вкусным, нежным, просто пальчики оближешь.

 

zebra

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1.5 ст.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана — 1 ст. (или 200 гр.)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

 

КРЕМ:

  • сгущенка - 1 банка
  • масло сливочное — 200 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

 

  • горький шоколад - 1 плитка (для посыпки сверху)

 

Приготовление:

Предварительно выньте масло из холодильника, оно нам нужно мягким.

zebra_1 В кастрюлю разбить яйца и добавить сахар.
zebra_2 Миксером взбить массу до светло-желтого цвета.
zebra_3 Добавить в эту массу размягченное масло и сметану. Опять все взбить миксером до однородной массы.
zebra_4 Муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить в массу и взбить миксером.
zebra_5 В итоге у вас получится вот такое приятное густое тесто (очень напоминает по консистенции хорошую густую сметану).
zebra Разделите тесто пополам. В одну из частей добавьте какао-порошок и опять взбейте миксером.
zebra Теперь берем сковороду с высокими бортами (но только ту, которую можно потом будет поставить в духовку, т.е. без ручки), либо емкость для выпекания торта, смазываем ее маслом.
zebra Ну а теперь за дело. Выкладываем поочередно то столовую ложку белого теста, то столовую ложку темного теста. И так пока не закончится все тесто.
zebra

Можно украсить ваш тортик, взяв зубочистку и проведя ею линии от середины к краям.

Ставим выпекаться наш тортик в духовку, разогретую до 180º. Выпекаться он будет где-то 50-60 мин (но это зависит от вашей духовки).
zebra

Проверить готовность можно тоже зубочисткой.

Протыкаем ею тесто, и если, вынув ее, зубочистка будет чистая (т.е. на ней не будет ни каких следов теста), то значит ваш торт готов.

Торт может немного треснуть, но это не беда. Этого никто и не заметит!
zebra Даем торту немного остыть, потом переворачиваем его вверх дном на тарелку.
zebra Разрезаем его пополам либо длинным ножом, либо специальной леской.
masljany_krem

Теперь приступим к нашему масляному крему.

Берем размягченное масло, добавляем сгущенку и взбиваем все миксером.
masljany_krem Чтобы получить шоколадный крем, добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем миксером.
masljany_krem Вот такой крем в итоге у вас получится.
zebra

Намазываем один слой торта кремом, кладем на него верхний слой и обмазываем уже весь крем по периметру.

Если вы хотите, чтобы торт пропитался лучше, то намазывать его кремом внутри надо пока он еще достаточно горячий.
zebra Сверху торт посыпаем шоколадной стружкой. Ставим торт в холодильник на пару часов.

 

Ну вот и готов ваш торт «Зебра». Приятного вам аппетита.

zebra

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите торт «Зебра».

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • olga

    как же это вкусно! обязательно сделаю!!!!!!!!!! спасиббо за рецептик!

    2015-03-31 в 9:23 | Ответить
    • Светлана

      Да, Оль, этот тортик действительно очень вкусный, нежный. А если его еще пропитать (сиропом из под ягод с коньяком) и в крем добавить коньяка (кто любит), то получается совершенно другой вкус! :)

      2015-04-01 в 6:59 | Ответить
  • Наталья Буланова

    Ела торт "Зебра" у знакомой. Только она без крема делала. Мне понравился.

    2015-04-03 в 6:18 | Ответить
    • Светлана

      Наталья, все правильно. "Зебру" можно кушать и просто как кекс, а можно как торт (с кремом). Это уже на ваше усмотрение.

      2015-04-06 в 9:01 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: