Сегодня у нас на повестке дня — торт «Зебра».
Почему зебра, спросите вы?! Почему он так называется!? А вы сами посмотрите на фотку ниже. Ничего не напоминает!?
Торт Зебра на сметанном тесте получается очень вкусным, нежным, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1.5 ст.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана — 1 ст. (или 200 гр.)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 2 ст.
- какао-порошок — 2 ст.л.
КРЕМ:
- сгущенка - 1 банка
- масло сливочное — 200 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- горький шоколад - 1 плитка (для посыпки сверху)
Приготовление:
Предварительно выньте масло из холодильника, оно нам нужно мягким.
В кастрюлю разбить яйца и добавить сахар. | |
Миксером взбить массу до светло-желтого цвета. | |
Добавить в эту массу размягченное масло и сметану. Опять все взбить миксером до однородной массы. | |
Муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить в массу и взбить миксером. | |
В итоге у вас получится вот такое приятное густое тесто (очень напоминает по консистенции хорошую густую сметану). | |
Разделите тесто пополам. В одну из частей добавьте какао-порошок и опять взбейте миксером. | |
Теперь берем сковороду с высокими бортами (но только ту, которую можно потом будет поставить в духовку, т.е. без ручки), либо емкость для выпекания торта, смазываем ее маслом. | |
Ну а теперь за дело. Выкладываем поочередно то столовую ложку белого теста, то столовую ложку темного теста. И так пока не закончится все тесто. | |
Можно украсить ваш тортик, взяв зубочистку и проведя ею линии от середины к краям. Ставим выпекаться наш тортик в духовку, разогретую до 180º. Выпекаться он будет где-то 50-60 мин (но это зависит от вашей духовки). |
|
Проверить готовность можно тоже зубочисткой. Протыкаем ею тесто, и если, вынув ее, зубочистка будет чистая (т.е. на ней не будет ни каких следов теста), то значит ваш торт готов. Торт может немного треснуть, но это не беда. Этого никто и не заметит! |
|
Даем торту немного остыть, потом переворачиваем его вверх дном на тарелку. | |
Разрезаем его пополам либо длинным ножом, либо специальной леской. | |
Теперь приступим к нашему масляному крему. Берем размягченное масло, добавляем сгущенку и взбиваем все миксером. |
|
Чтобы получить шоколадный крем, добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем миксером. | |
Вот такой крем в итоге у вас получится. | |
Намазываем один слой торта кремом, кладем на него верхний слой и обмазываем уже весь крем по периметру. Если вы хотите, чтобы торт пропитался лучше, то намазывать его кремом внутри надо пока он еще достаточно горячий. |
|
Сверху торт посыпаем шоколадной стружкой. Ставим торт в холодильник на пару часов. |
Ну вот и готов ваш торт «Зебра». Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите торт «Зебра».
как же это вкусно! обязательно сделаю!!!!!!!!!! спасиббо за рецептик!