Ну что ж! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей жареных в соевом соусе на сковороде.
Однажды мне о нем рассказала одна моя знакомая, и мне захотелось попробовать, что же это такое — пельмени жареные, да еще и в соевом соусе.
Очень необычное блюдо. Съесть много таких пельменей сможет только большой любитель пельменей и соевого соуса.
НО! Но очень даже вкусно получается! А для разнообразия вообще самое оно!
Ингредиенты:
- пельмени - это уж сколько вы сможете съесть 🙂
- соевый соус - немного
- хмели-сунели или др.специи — по вкусу
- подсолнечное масло — немного для обжарки
Приготовление:
Берем то количество пельменей, которое вы предполагаете съесть за один раз, и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Много сразу делать не советую. Лучше их есть свежеприготовленными (мне больше понравились, чем, когда они постоят. Хотя ... каждому свое.) |
|
Как следует обжариваем пельмени со всем сторон до румяной корочки. | |
Затем заливаем небольшим количество воды (чтобы где-то на половину пельмени были в воде), накрываем крышкой, и тушим пельмени до тех пор, пока они не будут уже почти готовыми к употреблению. | |
Затем добавляем соевый соус (по вкусу, но для начала не советую добавлять много), хмели-сунели или другие специи, которые вам нравятся. Но соли уже не добавляйте! Т.к. соевый соус итак соленый! Даем еще минут 5-7 потушиться пельменям, помешивая иногда. |
Вот и все! Готовы ваши пельмени жаренные в соевом соусе на сковороде. Садитесь скорее кушать.
Приятного вам аппетита!
А если вы хотите обычные вареные пельмени, то вам сюда.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите жареные пельмени.