Сегодня будет рецепт для любителей слоеных пирогов и шпината!
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 упаковки
- шпинат - 2 упаковки по 400 гр. (если замороженный) или 800 гр.свежего
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика (в зависимости от того, насколько острый пирог вы хотите получить)
- сыр пармезан — 50 гр.
- мягкий сыр — 100 гр
- зерненный творог — 350 гр. (1 упаковка)
- яйцо — 3 шт +1 шт. (для смазывания)
- оливковое масло — немного для обжарки
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу (немного)
Приготовление:
Сначала конечно же надо разморозить слоеное тесто и шпинат, если он у вас замороженный.
Пока размораживаются у нас тесто и шпинат, надо лук репчатый мелко порезать и обжарить на сковороде с чеснок, выдавленным через чеснокодавилку или мелко порезанным. | |
Теперь смешаем зерненный творог с тертыми сырами (крупно вы потрете или мелко особой роли не играет). | |
Добавит в творожно-сырную смесь яйца, соль, перец, мускатный орех. | |
Хорошо все перемешаем. | |
Шпинат надо мелко порезать. Если вы взяли замороженный, как и я. То, как только он разморозиться, его надо как следует отжать (иначе пирог будет «жидкий»). И потом нарезать более или менее мелко. |
|
Добавляем шпинат и обжаренный лук с чесноком в нашу творожно-сырно-яичную массу и хорошенько перемешиваем. | |
На противень выкладываем слоеное тесто из одной пачки. На этот слой теста выкладываем равномерно нашу начинку. |
|
Сверху закрываем пирог слоеным тестом из второй пачки. Обязательно сверху делаем дырочки вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания. |
|
1 яйцо разбиваем в чашку, взбалтываем и смазываем наш пирог как следует по всей поверхности. чтобы получилась красивая корочка сверху. | |
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180º духовку в среднее положение и выпекаем где-то 30-40 минут. Когда пирог зарумяниться — значит он готов. |
Вот и все! Ваш слоеный пирог со шпинатом и сыром готов. Его можно кушать сразу еще горячим (это будет один вкус), а можно и остывшим и уже из холодильника (будет совершенно другой вкус). Мне больше нравится из холодильника. Но тут уж вам самим решать, что вам понравится больше.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите слоеные пироги со шпинатом.
должно быть очень вкусно,да вот незадача- пошла в спорт клуб... Теперь надо следить за тем, что кушаешь))