8:40
Автор: Рубрика: Слоеные изделия 2 комментария

Cлоеный пирог со шпинатом и сыром

 

Сегодня будет рецепт для любителей слоеных пирогов и шпината!
sloeny pirog so shpinatom

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 упаковки
  • шпинат - 2 упаковки по 400 гр. (если замороженный) или 800 гр.свежего
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика (в зависимости от того, насколько острый пирог вы хотите получить)
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • мягкий сыр — 100 гр
  • зерненный творог — 350 гр. (1 упаковка)
  • яйцо — 3 шт +1 шт. (для смазывания)
  • оливковое масло — немного для обжарки
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу (немного)

 

Приготовление:

Сначала конечно же надо разморозить слоеное тесто и шпинат, если он у вас замороженный.

sloen.pirog so shpinatom_2 Пока размораживаются у нас тесто и шпинат, надо лук репчатый мелко порезать и обжарить на сковороде с чеснок, выдавленным через чеснокодавилку или мелко порезанным.
sloen.pirog so shpinatom_3 Теперь смешаем зерненный творог с тертыми сырами (крупно вы потрете или мелко особой роли не играет).
sloen.pirog so shpinatom_5  Добавит в творожно-сырную смесь яйца, соль, перец, мускатный орех.
sloen.pirog so shpinatom_6  Хорошо все перемешаем.
sloen.pirog so shpinatom_8

Шпинат надо мелко порезать.

Если вы взяли замороженный, как и я. То, как только он разморозиться, его надо как следует отжать (иначе пирог будет «жидкий»). И потом нарезать более или менее мелко.
sloeny pirog so shpinatom Добавляем шпинат и обжаренный лук с чесноком в нашу творожно-сырно-яичную массу и хорошенько перемешиваем.
sloen.pirog so shpinatom_10

На противень выкладываем слоеное тесто из одной пачки.

На этот слой теста выкладываем равномерно нашу начинку.
sloeny pirog so shpinatom

Сверху закрываем пирог слоеным тестом из второй пачки.

Обязательно сверху делаем дырочки вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
sloeny pirog so shpinatom 1 яйцо разбиваем в чашку, взбалтываем и смазываем наш пирог как следует по всей поверхности. чтобы получилась красивая корочка сверху.
sloeny pirog so shpinatom

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180º духовку в среднее положение и выпекаем где-то 30-40 минут.

Когда пирог зарумяниться — значит он готов.

 

Вот и все! Ваш слоеный пирог со шпинатом и сыром готов. Его можно кушать сразу еще горячим (это будет один вкус), а можно и остывшим и уже из холодильника (будет совершенно другой вкус). Мне больше нравится из холодильника. Но тут уж вам самим решать, что вам понравится больше.
Приятного вам аппетита!

 

sloeny pirog so shpinatom

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите слоеные пироги со шпинатом.

 

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • olga

    должно быть очень вкусно,да вот незадача- пошла в спорт клуб... Теперь надо следить за тем, что кушаешь))

    2015-07-07 в 9:28 | Ответить
  • Светлана

    Да уж, Оль, пирожки не очень соотносятся с поддержанием фигуры! Но тут надо выбирать: либо не есть, либо есть, но заниматься спортом еще больше! :)))

    2015-07-08 в 6:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: