На улице уже достаточно холодно, вот и я решила приготовить свинину под шубой. :)))
Получается очень нежная и сытная.
Ингредиенты:
- свиные отбивные или корейка – 10 штук
- помидор - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- сыр (хорошо плавящийся) — 200-300 гр.
- майонез - по вкусу
- подсолнечное масло — немного (для смазывания противня)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свиные отбивные нужно как следует промыть. Если у вас мясо целым куском, то нужно его нарезать поперек волокон на куски толщиной ~1см. |
|
Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом (чтобы мясо не пристало к противню). | |
Выкладываем отбивные на противень. Солим и перчим сверху по вкусу. Но помните, что вы еще будете добавлять майонез. Он тоже добавит солености мясу. |
|
Нарезаем помидоры на тоненькие кружочки. | |
На каждую отбивную выкладываем по кружочку помидора. Сверху выдавливаем майонез на каждый кусок мяса. |
|
Берем хорошо плавящийся сыр. Я обычно беру Ольтермани 17%. Натираем его на терке. Здесь не имеет значение на крупной или мелкой терке вы будете его натирать. Это уже по вашему желанию. |
|
На каждую отбивную поверх майонеза выкладываем натертый сыр. Чем больше сыр, тем вкуснее. Постарайтесь, чтобы сыр не падал на противень. Иначе он будет подгорать. |
|
Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180º. Готовим до образования золотистой корочки из сыра. |
Вот и все! Готова ваша свинина под шубой!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свинину под шубой.
Взяла на заметку. Спасибо!