Сегодня хочу поведать вам рецепт вкусной домашней шаурмы.
Приготовить шаурму с курицей в домашних условиях совершенно не сложно.
Получается обалденно вкусной. Намного лучше любой купленной. Попробовав ее, вы никогда уже не захотите покупную.
А главное здесь все зависит только от вас! И ингредиенты, и их кол-во, и окончательный вкус самой шаурмы!
Ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий) — 1 шт
- куриная грудка — 1 шт.
- молодая капуста (или айсберг) — немного
- красный салатный лук — 1 шт
- свежий огурец — 1-3 шт ( в зависимости от размера)
- помидор — 1-3 шт (в зависимости от размера)
- желтый болгарский перец — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- сметана 20-30% — 1 банка
- белый винный уксус — немного
- чеснок — 2-3 дольки (если любите поострее, то можно больше)
- соль, перец, любые специи — по вкусу
- сахар — чуть-чуть
- растительное масло — немного (для обжарки)
Приготовление:
Предварительно приготовьте куриную грудку, как описано вот в этом рецепте. Можете только сделать ее немного поострее, добавив туда побольше специй или чеснока. И еще можно ее нарезать помельче для шаурмы.
Вот и все! Ваша домашняя шаурма готова.
Ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу. Можно использовать уже копченую курицу, или мясо, или колбасу (что пожелаете). С овощами таже история. Кстати и соусы можно использовать уже готовые: типа «Цезарь» или какой-нибудь еще. Смотрите сами, это уже все на ваше усмотрение. Но приготовленное своими руками, все же вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите домашнюю шаурму.