8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы Комментариев нет

Домашняя шаурма

 
Сегодня хочу поведать вам рецепт вкусной домашней шаурмы.
 
Приготовить шаурму с курицей в домашних условиях совершенно не сложно.
 
Получается обалденно вкусной. Намного лучше любой купленной. Попробовав ее, вы никогда уже не захотите покупную.
 

А главное здесь все зависит только от вас! И ингредиенты, и их кол-во, и окончательный вкус самой шаурмы!

 

domashnya shaurma

 

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) — 1 шт
  • куриная грудка — 1 шт.
  • молодая капуста (или айсберг) — немного
  • красный салатный лук — 1 шт
  • свежий огурец — 1-3 шт ( в зависимости от размера)
  • помидор — 1-3 шт (в зависимости от размера)
  • желтый болгарский перец — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • сметана 20-30% — 1 банка
  • белый винный уксус — немного
  • чеснок — 2-3 дольки (если любите поострее, то можно больше)
  • соль, перец, любые специи — по вкусу
  • сахар — чуть-чуть
  • растительное масло — немного (для обжарки)

 

Приготовление:

Предварительно приготовьте куриную грудку, как описано вот в этом рецепте. Можете только сделать ее немного поострее, добавив туда побольше специй или чеснока. И еще можно ее нарезать помельче для шаурмы.

domashnya shaurma_1

Сделаем для начала заправку-соус. Ему надо немного настояться, чтобы объединились вкусы входящих в него ингредиентов.

Берем сметану, выкладываем в миску.

Добавляем туда соль, перец, специи, выдавленный чеснок.
domashnya shaurma_2 Добавляем туда же мелко порубленную петрушку.
domashnya shaurma_3 Все хорошенько вымешиваем и отставляем пока в сторонку настаиваться.
domashnya shaurma_4

Теперь примемся за овощи. Начнем с красного лука. Его мы будем мариновать в винном уксусе с солью и сахаром.

Лук можно мелко нарезать, а можно и полукольцами (как у меня), выложить в плошку. Добавить немного винного уксуса, соли и сахара. Всего понемногу. И дать луку тоже настояться.
domashnya shaurma_5 Огурцы, помидоры, перец нарезать небольшими и не толстыми дольками.
domashnya shaurma

Теперь пришло время лаваша. Его надо разрезать на несколько частей (не очень широких, иначе тяжело будет сворачивать и обжаривать).

На каждую часть лаваша намазываем наш сметанный соус (где-то на 1/3 всей площади куска).
domashnya shaurma

Поверх соуса выкладываем капустные листья мелко нарезанные (можно нарвать руками, если это айсберг).

Дальше выкладываем по очереди: замаринованный лук, огурцы, перец, помидоры.

Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Главное — все в меру, иначе все высыпется из лаваша! 🙂
domashnya shaurma Сверху выкладываем обжаренные куриные кусочки. И вуаля! Можно теперь очень аккуратно и плотно сворачивать наш лаваш в трубочку.
domashnya shaurma Затем выкладываем эту лавашную трубочку на раскаленную сковороду (в идеале грильную) смазанную немного растительным маслом. И быстро обжариваем с двух сторон.

 

Вот и все! Ваша домашняя шаурма готова.

 

Ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу. Можно использовать уже копченую курицу, или мясо, или колбасу (что пожелаете). С овощами таже история. Кстати и соусы можно использовать уже готовые: типа «Цезарь» или какой-нибудь еще. Смотрите сами, это уже все на ваше усмотрение. Но приготовленное своими руками, все же вкуснее.

 

Приятного вам аппетита!

 

domashnya shaurma
 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите домашнюю шаурму.

 
 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: