Мясо запеченное в фольге! Это очень вкусно и намного полезнее, чем жареное мясо!
Ингредиенты:
- мясная вырезка — 1 кусок
- чеснок — 1 головка
- горчица — немного
- соль, перец, кумин и др.специи — по вкусу
Совет: можно взять любое мясо, но лучше свиную шейку. Она получается самая сочная и нежная.
Приготовление:
Мясную вырезку хорошенько промыть.
Очистить чеснок и нарезать его дольки вдоль на «лепестки». Подготовить все специи, которыми Вы хотите посыпать мясо. Если кусок мяса у Вас большой, то лучше его разрезать на более маленькие части (так мясо быстрее пропечется). И каждую часть приготовить с разными специями. |
|
В куске мяса проделать ножом дырки. И в каждую дырку вставить «лепесток» чеснока. | |
Дальше можно уже варьировать, как Вам больше нравится.
1. Посолить равномерно весь кусок (кол-во соли зависит от того, насколько соленое мясо Вы предпочитаете, и насколько толстый кусок вырезки Вам попался. Чем толще, тем больше надо солить, чтобы внутри мясо не было пресным. Но следите, чтобы не пересолить!) И смазать горчицей сверху по всей площади. |
|
2. Посолить и поперчить равномерно весь кусок. Посыпать кумином (зирой). | |
3. Посолить равномерно, выдавить чеснок и распределить его тоже равномерно по всему куску. А также можно смазать еще и горчицей. Или поперчить. | |
Завернуть в фольгу так, чтобы мясо было хорошо закрыто фольгой, и сок из него не вытек на противень.
Положить кусок или куски на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170º на часа 1.5-2. Затем, для тех, кто любит «корочки», можно фольгу сверху надрезать и раскрыть. Дать мясу еще минут 15-20 постоять в духовке, подрумяниться. |
Вот и все! Нежнейшее мясо запеченное в фольге в духовке готово! Приятного Вам аппетита!
Класс! я сейчас вообще все и овощи и мясо готовлю в духовке- и вкусно и полезно!