8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса 2 комментария

Мясо запеченное в фольге

 

Мясо запеченное в фольге! Это очень вкусно и намного полезнее, чем жареное мясо!

 

mjaso_v_folge

 

Ингредиенты:

  • мясная вырезка — 1 кусок
  • чеснок — 1 головка
  • горчица — немного
  • соль, перец, кумин и др.специи — по вкусу

Совет: можно взять любое мясо, но лучше свиную шейку. Она получается самая сочная и нежная.

 

Приготовление:

mjaso_v_folge2 Мясную вырезку хорошенько промыть.

Очистить чеснок и нарезать его дольки вдоль на «лепестки». Подготовить все специи, которыми Вы хотите посыпать мясо.

Если кусок мяса у Вас большой, то лучше его разрезать на более маленькие части (так мясо быстрее пропечется).

И каждую часть приготовить с разными специями.
mjaso_v_folge3 В куске мяса проделать ножом дырки. И в каждую дырку вставить «лепесток» чеснока.
mjaso_v_folge4 Дальше можно уже варьировать, как Вам больше нравится.

1. Посолить равномерно весь кусок (кол-во соли зависит от того, насколько соленое мясо Вы предпочитаете, и насколько толстый кусок вырезки Вам попался. Чем толще, тем больше надо солить, чтобы внутри мясо не было пресным. Но следите, чтобы не пересолить!)

И смазать горчицей сверху по всей площади. 
mjaso_v_folge5 2. Посолить и поперчить равномерно весь кусок. Посыпать кумином (зирой).
mjaso_v_folge6 3. Посолить равномерно, выдавить чеснок и распределить его тоже равномерно по всему куску. А также можно смазать еще и горчицей. Или поперчить.
mjaso_v_folge7 Завернуть в фольгу так, чтобы мясо было хорошо закрыто фольгой, и сок из него не вытек на противень.

Положить кусок или куски на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170º на часа 1.5-2.

Затем, для тех, кто любит «корочки», можно фольгу сверху надрезать и раскрыть. Дать мясу еще минут 15-20 постоять в духовке, подрумяниться.

 

Вот и все! Нежнейшее мясо запеченное в фольге в духовке готово! Приятного Вам аппетита!

 

mjaso_v_folge

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ольга Кирк

    Класс! я сейчас вообще все и овощи и мясо готовлю в духовке- и вкусно и полезно!

    2014-05-13 в 11:56 | Ответить
    • Светлана

      да! это очень вкусно и полезно - готовить в духовке!

      2014-05-16 в 1:59 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: