Предлагаю вам сегодня приготовить свежие щи на курином бульоне.
Очень вкусные и несложные в приготовлении.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт. (большие)
- свежая капуста — ½ небольшого качана
- морковь — 1 шт (большая)
- куриный остав или грудка — 1 шт
- помидор — 1-2 шт (в зависимости от размера)
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп — немного (для украшения готового супа)
Приготовление:
Отварить куриный бульон, как это описано вот в этом рецепте.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. | |
Отрезаем от качана половинку и промываем под струей воды. | |
Нарезаем капусту тонко. | |
Натираем морковь на крупной терке. | |
Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь. Кладем в воду картофель, капусту и морковь. Как только вода закипит, огонь убавляем до среднего. |
|
С помидора снимаем кожуру, нарезаем мелко и добавляем в суп. | |
Солим и перчим по вкусу. Я обычно солю чесночной солью, а если у вас обычная соль, то можете добавить сюда еще и измельченный чеснок. | |
Куриную грудку разделяем на волокна и добавляем в суп. | |
Все, теперь суп варим на среднем огне до полного приготовления овощей. |
После приготовления, разливаем по тарелкам и добавляем зелень.
Вот и готовы ваши свежие щи с курицей.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свежие щи с курицей.