Еще одна вариация сырного супа - это сырный суп с шампиньонами. Тоже очень вкусный и легкий в приготовлении. Попробуйте, и я надеюсь он вам понравится.
Ингредиенты:
- картошка — 3-4 шт.
- лук — 1-2 небольшие головки
- морковь — 2-3 штуки (небольшие)
- шампиньоны — 300 гр.
- сыр плавленный для супа «Карат» — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Почистить картошку, лук, морковь. | |
Картошку нарезать кубиками и положить вариться в закипевшую подсоленную воду. (Вместо просто воды можно взять уже готовый куриный бульон. Тогда суп будет более наваристым) |
|
Шампиньоны хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки (или на более крупные. Это уже зависит от ваших предпочтений). Обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Высыпать в кастрюлю с картошкой. |
|
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить в кастрюлю к картофелю и грибам. |
|
Морковь потереть на крупной терке и тоже обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренную морковь добавить в кастрюлю. И варить суп до полной готовности овощей и грибов. |
|
Когда суп будет практически готов, в него надо добавить плавленный сыр. Добавлять сыр лучше, разделив его на мелкие кусочки (так он быстрее растворится в супе). Можно еще немного подсолить, поперчить (на ваше усмотрение). Дать сыру полностью раствориться, а супу настояться еще минуть 10-15. |
Вот и готов шикарный сырный суп с шампиньонами.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите семгу в микроволновке.