Грибной суп из шампиньонов. Очень легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0.5 кг.
- картошка — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 большая головка
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для обжарки грибов и овощей
- сметана — для добавления в приготовленный уже суп
Приготовление:
Картошку, морковь и лук почистить. | |
Картошку порезать на мелкие кубики. Бросить ее вариться в кипящую воду. | |
Тем временем потереть морковь на крупной терке. | |
Грибы порезать на мелкие кубики. (Если Вам больше нравятся более крупные куски грибов в супе, то можно грибы резать на более крупные части). | |
Грибы обжарить в подсолнечном масле на сковороде. Как только они подрумянились, выложить их в кастрюлю с картошкой. | |
Затем обжарить лук и морковь. (Можно вместе, можно по отдельности. А можно вообще не обжаривать, если вы хотите более постный суп.) Как только лук и морковь обжарятся, их тоже надо выложить в кастрюлю. И варить суп где-то минут 30 еще. |
Все! Ваш грибной суп из шампиньонов готов! Теперь его можно разливать по тарелкам и добавлять сметану (а кто любит майонез, можно и майонез).
Приятного аппетита!
Аппетитный супчик! :-) А ещё вкуснее, если шампиньоны жарить на сливочном масле :-)