Я в последнее время столкнулась с тем, что не все понимают, как готовить грибы вешенки.
А ведь их приготовить очень легко, с минимальными затратами времени, и получаются они очень вкусными.
Вот именно об этом я и хочу поговорить сегодня.
Ингредиенты:
- вешенки — 1 упаковка
- лук репчатый — 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
- соль — по вкусу
Приготовление:
Берем упаковку вешенок. |
|
Разделяем и хорошо промываем. |
|
Затем разрезаем на длинные достаточно узкие полоски. Чем уже разрежете, тем лучше прожарятся. |
|
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Важно: грибы после жарки уменьшатся в объеме где-то приблизительно в 2 раза. Учитывайте это. Ближе к концу обжаривания посолите по вкусу. |
|
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить на масле до золотистого цвета. Когда и лук и грубы обжарятся до золотистого цвета, их можно соединить. (Грибы можно и без лука обжарить. Просто без лука их получается намного меньше. Лук здесь не только для вкуса, но и для объема 🙂 ). |
Вот и готовы наши вешенки. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.
Хороший простой рецептик, особенно в пост)