9:40
Автор: Рубрика: Грибы Один комментарий

Вешенки

 
Я в последнее время столкнулась с тем, что не все понимают, как готовить грибы вешенки.
 
А ведь их приготовить очень легко, с минимальными затратами времени, и получаются они очень вкусными.
 
Вот именно об этом я и хочу поговорить сегодня.
 
veshenki
 

 
Ингредиенты:

  • вешенки — 1 упаковка
  • лук репчатый — 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
  • соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

 

 

veshenki0  
Берем упаковку вешенок.
veshenki1  
Разделяем и хорошо промываем.
veshenki2  
Затем разрезаем на длинные достаточно узкие полоски.
 
Чем уже разрежете, тем лучше прожарятся.
veshenki3  
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.
 
Важно: грибы после жарки уменьшатся в объеме где-то приблизительно в 2 раза. Учитывайте это.
 
Ближе к концу обжаривания посолите по вкусу.
onion  
Лук порезать полукольцами  и тоже обжарить на масле до золотистого цвета.
 
Когда и лук и грубы обжарятся до золотистого цвета, их можно соединить.
 
(Грибы можно и без лука обжарить. Просто без лука их получается намного меньше. Лук здесь не только

для вкуса, но и для объема 🙂 ).

 
Вот и готовы наши вешенки. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.
 
veshenki

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Ольга Кирк

    Хороший простой рецептик, особенно в пост)

    2014-03-15 в 6:05 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: