8:40
Автор: Рубрика: Рыба Комментариев нет

Как приготовить рыбу в кляре

 

Рыба в кляре. Очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, и эта рыбка станет завсегдатаем вашего стола.

 

riba-v-kljare

 

Ингредиенты:

  • рыба (любая, лучше без костей) - 1-2 шт.

 

Ингредиенты для кляра:

  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы -по вкусу
  • масло растительное для жарки — немного

 

Приготовление:

riba-v-kljare1  

Берем рыбу. Ее лучше не размораживать, чтобы она не развалилась.
(В этот раз я взяла рыбу Пангасиус. Очень вкусная рыба.)
riba-v-kljare2  

Разрезать ее на не очень большие кусочки.
riba-v-kljare3  

Делаем кляр. Берем яйца, добавляем 1 ст.л. майонеза, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
riba-v-kljare4  

Добавляем муку и еще раз как следует перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
riba-v-kljare5  

Консистенция кляра должна быть как у жидкой сметаны.
riba-v-kljare6  

Потом каждый кусок рыбы обмакиваем в этом кляре и кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
riba-v-kljare7  

Обжариваем каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки.
riba-v-kljare8  

Чтобы убрать избыток жира, после жарки кусочки нужно выложить на бумажное полотенце.

 

Вот и все! Рыба в кляре готова. Ее можно подать с рисом. Как сварить рассыпчатый вкусный рис, читайте здесь.
 
Приятного аппетита!

 

riba-v-kljare

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: