Рыба в кляре. Очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, и эта рыбка станет завсегдатаем вашего стола.
Ингредиенты:
- рыба (любая, лучше без костей) - 1-2 шт.
Ингредиенты для кляра:
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец, приправы -по вкусу
- масло растительное для жарки — немного
Приготовление:
Берем рыбу. Ее лучше не размораживать, чтобы она не развалилась. (В этот раз я взяла рыбу Пангасиус. Очень вкусная рыба.) |
|
Разрезать ее на не очень большие кусочки. | |
Делаем кляр. Берем яйца, добавляем 1 ст.л. майонеза, солим, перчим и хорошо перемешиваем. | |
Добавляем муку и еще раз как следует перемешиваем, чтобы не осталось комочков. | |
Консистенция кляра должна быть как у жидкой сметаны. | |
Потом каждый кусок рыбы обмакиваем в этом кляре и кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. | |
Обжариваем каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки. | |
Чтобы убрать избыток жира, после жарки кусочки нужно выложить на бумажное полотенце. |
Вот и все! Рыба в кляре готова. Ее можно подать с рисом. Как сварить рассыпчатый вкусный рис, читайте здесь.
Приятного аппетита!