8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Заливное из языка

 

Как приготовить заливное из языка? Да, дело это не из легких. Особенно если вы хотите получить прозрачные бульон и желе.
 

Но попробовать сделать это лакомство все же стоит...

 

IMG_4017

 

Ингредиенты:

  • язык говяжий - 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • яичный белок — 1шт.
  • уксус — 1 ч.л.
  • желатин — 11гр. (на 2 ст.бульона)
  • зелень — немного
  • соль — немного
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • лавровый лист — 3 шт. небольших
  • лимон — несколько долек ( для любителей)

 

Приготовление:

jazik_zalivnoe1  
Язык надо сначала хорошо промыть и положить замачиваться в холодной воде минимуму часа на 2. (можно на ночь)
 

После этого слить воду. Еще раз промыть как следует язык.
IMG_4012  
Положить его в кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала и была выше пальца на два.
 

Добавить туда же стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, целую луковицу (очистить от верхней шелухи, промыть как следует и не чистя положить в кастрюлю) и морковку (ее предварительно надо почистить!).
jazik_zalivnoe3  
Варить язык нужно около 2-х часов на небольшом огне после закипания. Периодически снимайте пену. И после закипания посолите (по вкусу!).
 

Когда язык сварится (определить это можно с помощью ножа или вилки: если язык легко протыкается, то он готов! но смотрите, чтобы не переварить).
 

Язык обдать холодной водой, чтобы кожица легко снялась с него.
jazik_zalivnoe4  
Язык нужно очистить от кожицы, срезать все неровности у корня языка, стараясь придать более ровную форму.
 

Разрезать язык на ломтики и разложить в емкость, в которой будет заливное.

 
IMG_4016  
Украсить морковкой, зеленью, лимоном (но не переусердствуйте с лимоном, иначе заливное будет кислым).
 

Залить бульоном, дать остыть и поставить в холодильник застывать (до полного застывания).

 

СОВЕТ (как сделать бульон для заливного):

1. Для того, чтобы осветлить бульон:

  • пусть он немного покипит на маленьком огне.
  • в это время взбить яичный белок с уксусом, влить эту смесь в бульон, помешивая.
  • выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю
  • хлопья белка осядут на дно кастрюли где-то через 15 минут — бульон осветлится.
  • осторожно через марлю процедить бульон.

 

2. Желатин замочить по инструкции на пакетике.
 

3. Залить язык бульоном.

 

После застывания в холодильнике готово ваше очень вкусное заливное из языка. Нелегкая была задача! Но и результат вас очень порадует.
 

Приятного вам аппетита!
 

IMG_4017

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: