Ну какой же новогодний стол без селедки под шубой???
Но все ее делают по-разному, хотя казалось бы, что уж там можно так сильно видоизменить.
Однажды я была у своей двоюродный сестры и попробовала ее вариант селедки под шубой. Она оказалась такой нежной и вкусной, что после этого я только такую селедочку и делаю.
Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт приготовления селедки под шубой. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
селедка (кусочками) — ~1 кг
лук репчатый — 1 шт (большая)
картошка –4-5 шт (в зависимости от размера)
морковь — 2-3 шт (в зависимости от размера)
свекла — 3-4 шт (в зависимости от размера)
майонез — 1 бол.пачка
яйца — 5 шт
Для того, чтобы сделать шубу селедке, нужно для начала отварить картошку, морковь, свеклу, яйца.
Как быстрее все это сделать, можете прочитать здесь:
Я всегда покупаю последнее время селедку в кусочках, чтобы не тратить время на ее разделку. Но из-за этого получается, что в селедке остаются косточки. Но тут уж надо выбирать, либо время, либо косточки.
Итак, берем кусочки селедки и выкладываем ее плотно на дно высокой посуды, в которой вы решили делать селедку под шубой.
Берем репчатый лук, чистим и режем полукольцами.
Для того, чтобы лук был не такой «горький», кладем его в пиалу и заливаем кипятком буквально на минутку. Затем воду сливаем.
Выкладываем полукольца лука поверх селедки.
Картошку в мундире чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем поверх лука.
Слой с картошкой нужно помазать майонезом тонким равномерным слоем.
На слой майонеза выкладываем потертую на крупной терке морковь тоже ровным слоем.
Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.